ほろ苦☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

ほろ苦☆コーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ドリップコーヒーでいい香り〜♪
甘さ控えめのほろ苦コーヒーで簡単ゼリーが出来ます!!

材料(3人分)

  • ドリップコーヒー(濃いめ) 200ml
  • 砂糖 10g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ドリップコーヒーを濃いめに作る。
    (インスタントコーヒーでも)
    砂糖、ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 グラスに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて出来上がり!!

きっかけ

コーヒーが好きなので、お気に入りのコーヒーでゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

・今回はスプーンの型がしっかり付くくらい固めなので柔らかい方がよければコーヒーを300mlに増やして下さい。 ・甘いのがお好みの方は砂糖を20gに増やして下さい。 ・お好みで生クリームなどかけて下さい。

  • レシピID:1340022786
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る