ほろ苦☆コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ドリップコーヒー(濃いめ) 200ml
- 砂糖 10g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
ドリップコーヒーを濃いめに作る。
(インスタントコーヒーでも)
砂糖、ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。 - 2 グラスに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて出来上がり!!
きっかけ
コーヒーが好きなので、お気に入りのコーヒーでゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
・今回はスプーンの型がしっかり付くくらい固めなので柔らかい方がよければコーヒーを300mlに増やして下さい。 ・甘いのがお好みの方は砂糖を20gに増やして下さい。 ・お好みで生クリームなどかけて下さい。
- レシピID:1340022786
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめのほろ苦コーヒーで簡単ゼリーが出来ます!!