ポークソテーりんごソース レシピ・作り方
![ポークソテーりんごソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876dd6468d145ba157c58e052244dd5ed65c0ff1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは筋の部位に包丁で切り目を数カ所入れ全体をフォークでさす。次に塩こしょうして小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
2
りんごは皮を剥きいちょう切りにしてレモン汁をふりかけておく。耐熱容器に水とりんごを入れレンジの600Wで加熱する。
-
3
フライパンにバターを入れみじん切りしたにんにくを入れ温める。
-
4
①の豚ロースをフライパンに並べ中火でこんがりとと焼き色目がついたら裏返す。
-
5
狐色になれば裏返し、両面こんがりと焼けたら白ワインを回し入れ蓋をし中まで火が通るまで焼く。焼けたらお皿に乗せる。
-
6
⑤のフライパンに残った汁は捨てないで②のリンゴを入れ日にかけはちみつを入れ塩こしょう、シナモンで味を整える。
-
7
お皿に移した豚ロースの上にリンゴソースを乗せ、みじん切りしたパセリをふりかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません