ポークソテーりんごソース レシピ・作り方

ポークソテーりんごソース
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
お肉のジューシーな味わいとリンゴソースがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋の部位に包丁で切り目を数カ所入れ全体をフォークでさす。次に塩こしょうして小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 りんごは皮を剥きいちょう切りにしてレモン汁をふりかけておく。耐熱容器に水とりんごを入れレンジの600Wで加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れみじん切りしたにんにくを入れ温める。
  4. 4 ①の豚ロースをフライパンに並べ中火でこんがりとと焼き色目がついたら裏返す。
  5. 5 狐色になれば裏返し、両面こんがりと焼けたら白ワインを回し入れ蓋をし中まで火が通るまで焼く。焼けたらお皿に乗せる。
  6. 6 ⑤のフライパンに残った汁は捨てないで②のリンゴを入れ日にかけはちみつを入れ塩こしょう、シナモンで味を整える。
  7. 7 お皿に移した豚ロースの上にリンゴソースを乗せ、みじん切りしたパセリをふりかけ出来上がり。

きっかけ

豚をただ単に焼くのでなく果物の甘味が聞いたソースをかけたら美味しいと思ったからです。

  • レシピID:1340022776
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る