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ボリューム満点★ふっくらジューシー寿司あげ餃子♪ レシピ・作り方

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jiru
ボリュームがあるけど美味しすぎて、いくらでも食べれます♪
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

寿司あげ
1袋(8枚)
【餃子の具】
豚ひき肉
300g
刻みキャベツ(塩揉み冷凍)
ふたつかみ
ニラ
1束
ニンニクチューブ
2〜3cm
ショウガチューブ
2〜3cm
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍の塩揉みキャベツを自然解凍します。(生のキャベツで大丈夫です)
  2. 2
    ニラも、みじん切りにしてキャベツのボウルに入れます。
  3. 3
    豚のひき肉、残りの材料を全て入れて、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    具材に、粘りが出るまで混ぜ合わせたらオッケーです。
  5. 5
    寿司あげを、斜めでも縦でもいいので二等分にして、具材を詰めていきます。
  6. 6
    フライパンに、薄く油をひいて寿司あげ餃子を並べ、蓋をして蒸し焼きします。
  7. 7
    10分ほどしたら蓋をとります。
    中までしっかり火が通り、両面こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも、味がしっかりついてるので十分美味しいですが、お好みで餃子のタレ、柚子胡椒、酢胡椒で召し上がってください! 具を、たっぷり詰めた方がジューシーに仕上がります♪

きっかけ

寿司あげよサクッとした食感に、ジュワッ〜と餃子の具の肉汁が出てくるコラボは絶対!うまい!と思って作りました♪

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
油揚げにらキャベツその他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/02 21:51
ボリュームがあってとても美味しかったです♪
yuco moco
yuco mocoさん♪ とっても美味しいと思っていただき良かったです( ^ω^ )♪ お写真もコメントもありがとうございます(*☻-☻*)
2021/03/18 11:18
美味しくいただきました♪
✻すずみ✻
*すずさん*さん♪ 美味しくいただけて良かったです(^。^)♪ 作ったよレポートありがとうございます( ^ω^ )♪

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