★下味冷凍★ 三種のキノコチーズチキン焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 株なめこ
- 1/2株
- 粉チーズ
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリンorバター(炒め用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を一口大にカットします。きのこは、お好みのキノコ三種類準備してください。(キノコは三種以上合わせる事で旨味が出るそうです)
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- 2
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- 食品用保存袋にカットした鶏胸肉と、手でさいたキノコを入れ残りの材料を全部入れてます。
よく振って全体的に馴染ませます。
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- 3
- 全体的に馴染ませたら保存するときは、しっかり空気を抜いて冷凍保存しておきます。(1ヶ月以内に食べてください)
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- 4
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- 食べる時は自然解凍しておき、
熱したフライパンに、マーガリンorバターを溶かし具材を入れ炒めていきます。
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- 5
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- 具材に、しっかり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
とにかく、きのこはなんでも好きなもので良いので三種以上を!
きっかけ
夕飯作りの、簡単☆時短のためです♪