★下味冷凍★ 三種のキノコチーズチキン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
焼きあがる時の、チーズとマーガリンの風味がたまりません!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
エリンギ
1本
しめじ
1/2株
株なめこ
1/2株
粉チーズ
大さじ3
コンソメ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
マーガリンorバター(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットします。きのこは、お好みのキノコ三種類準備してください。(キノコは三種以上合わせる事で旨味が出るそうです)
  2. 2
    食品用保存袋にカットした鶏胸肉と、手でさいたキノコを入れ残りの材料を全部入れてます。
    よく振って全体的に馴染ませます。
  3. 3
    全体的に馴染ませたら保存するときは、しっかり空気を抜いて冷凍保存しておきます。(1ヶ月以内に食べてください)
  4. 4
    食べる時は自然解凍しておき、
    熱したフライパンに、マーガリンorバターを溶かし具材を入れ炒めていきます。
  5. 5
    具材に、しっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

とにかく、きのこはなんでも好きなもので良いので三種以上を!

きっかけ

夕飯作りの、簡単☆時短のためです♪

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単鶏肉料理簡単夕食チキンソテー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 22:49
ブロッコリーもプラスしました。 キノコもチーズも大好きなのでとっても美味しく食べれました☆
guriko
gurikoさん♪ うわぁ!(^o^)ブロッコリーが追加されて彩りも綺麗で、とっても美味しそうです♪ レポートありがとうございます(^ν^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする