DHA豊富!マグロの目玉煮付け☺ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの目玉
- 1個
- お湯
- 500cc位(適当に)
- ☆水
- 400cc
- ☆生姜
- 小1カケ
- ☆酒
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆醤油
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 目玉を水洗いし、お湯を上から流しかける。
生姜は2mm位の厚さにスライスしておく。
-
- 2
- 小さめの鍋に☆を全て入れ沸騰したら1の目玉を入れる。
-
- 3
-
- アクをとり、落し蓋をして(アルミでもOK)10分ほど煮たら完成!
おいしくなるコツ
最初の水洗い、熱湯をかける作業をすること。
さっと湯通ししてもいいと思います。
きっかけ
スーパーで安く売っていたので作りました⌄̈⃝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません