アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそだれで食べる!鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
鶏肉をもみもみして置くと柔らかくしっとり美味しくなるよ^。^

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
ワイン
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
大さじ1
☆ノンオイルドレッシング青じそ
大さじ1
☆梅干し(刻み)
1個
☆酢
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉、ワイン、塩コショウを入れモミモミして冷蔵庫で15分以上置きます
  2. 2
    小麦粉、溶き卵の順に付け、油を熱し弱中火で返しながら焼き 中まで火を通します
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてタレを作りかけて頂きます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする