自宅でプロの賄いレシピ!ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

自宅でプロの賄いレシピ!ニンジンのポタージュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
にんじん嫌いのお子様もカボチャと間違えて食べてしまうかも!
甘味が強くバケットと一緒に食べるのがおすすめです(^^)v

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは1mm厚にスライスします
  2. 2 バター(20g)で玉ねぎ、にんじんを甘味が出るまでしっかり炒めます。
    このとき、適量の塩をしましょう!
  3. 3 炒まったらコンソメをひたひたに注ぎ、米をいれ沸騰させてあくを取ります。
    野菜が柔らかくなるまで約20分間煮ます。
  4. 4 粗熱をとり、ミキサーで滑らかになるまでかけます。
  5. 5 生クリームを色が損なわれないように少しずつ入れていき、暖めながら濃度を調節します。
  6. 6 濃度、味がきまれば完成です!
    盛るときにパセリを散らしましょう

きっかけ

調理学校で作った賄いレシピです(^^)v フランスの名店で修行された先生方に絶賛された思い出の味です!

おいしくなるコツ

にんじんをしっかり炒めないと、甘味がでません!塩加減にも注意して、甘味を引き出しましょう!! 生クリームは色の変化に大きく作用するので、オレンジ色が薄くなりすぎないようにしましょう(^^)v 濃度が付きすぎたら、コンソメで調節してください!

  • レシピID:1340022428
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ野菜スープクリームスープにんじんベジタリアン
関連キーワード
人参 ポタージュ 生クリーム コンソメ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る