栄養たっぷりじゃがいも豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは厚さ2mm程度にスライスし、じゃがいもは3mm程の輪切り、生姜も薄い輪切りにする。
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2
鍋を温めバターをひき、1の玉ねぎを入れ弱火でじっくり炒め狐色に変わってきたらじゃがいもを加えて一緒に炒める。
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3
豆乳、牛乳を加え弱火でぐつぐつと煮て火が通ったら生姜を入れ火を止める。
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4
③か冷めたらミキサーに入れてどろどろにする。再度鍋に移し入れ温め直し●を入れて味を整え出来上がり。
きっかけ
カルシウムを沢山含む豆乳ですがそれだけで飲むといまいちなので飲みやすくし野菜も補えるようにしました。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えるともっとクリーミーな味になります。また人参を入れても甘味が増して人参嫌いなお子様でも喜んで食べられます。
- レシピID:1340022399
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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