トマトと豚肉のショートパスタ レシピ・作り方

トマトと豚肉のショートパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
トマトと豚肉を使ったショートパスタ(トロフィエ)です。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 200g
  • トマト缶 1缶
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キザミにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示より1分短く茹でる。
    玉ねぎは細かめのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、キザミにんにく、おろし生姜を入れ、香りがたてば豚肉を炒める。玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3 2.にトマト缶、酒、コンソメ、砂糖を入れ煮詰める。
  4. 4 3.にパスタを加え、全体に絡める。
    黒コショウで味を整え、出来上がり!!

きっかけ

トマトのパスタが食べたかったので、冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1340022348
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る