キャベツともやしの副菜(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
加熱するとかさが減るのでたくさん食べられます。

材料(4人分)

キャベツ
約4枚
もやし
一袋
ゴマ
大さじ1
かつお節
一袋
ソウミシャンタン(缶)
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    耐熱ボールにキャベツ、もやしを入れて500Wの電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2
    ざるに移して水気を切ります。
  3. 3
    水気を切ったらボールにうつし、ゴマ、かつお節、ソウミシャンタン、しょうゆ、ごま油を入れて和えます。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると味が薄くならず美味しいです。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダもやしもやしナムル簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする