材料(4人分)
- キャベツ
- 約4枚
- もやし
- 一袋
- ゴマ
- 大さじ1
- かつお節
- 一袋
- ソウミシャンタン(缶)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。
耐熱ボールにキャベツ、もやしを入れて500Wの電子レンジで1分程加熱します。
-
- 2
- ざるに移して水気を切ります。
-
- 3
-
- 水気を切ったらボールにうつし、ゴマ、かつお節、ソウミシャンタン、しょうゆ、ごま油を入れて和えます。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ると味が薄くならず美味しいです。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません