キャベツともやしの副菜(中華風) レシピ・作り方

キャベツともやしの副菜(中華風)
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
加熱するとかさが減るのでたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    耐熱ボールにキャベツ、もやしを入れて500Wの電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2 ざるに移して水気を切ります。
  3. 3 水気を切ったらボールにうつし、ゴマ、かつお節、ソウミシャンタン、しょうゆ、ごま油を入れて和えます。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると味が薄くならず美味しいです。

  • レシピID:1340022340
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダもやしもやしナムル簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る