バジル香る♪ 簡単白身魚のソテー〜トマトソース〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(今回はニベ)
- 4切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 〜トマトソース〜
- ミニトマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 最後に
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブントースターにアルミホイルをしく。白身魚に塩こしょうをふる。
-
- 2
- 白身魚をアルミホイルの上に並べる。
-
- 3
- 〜トマトソース〜 トマトを角切り、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。そこに他の調味料もいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 白身魚の上にトマトソースをかけてオーブントースターで12分くらい焼く。
-
- 5
- 焼き上がったらお皿にうつして、切ったバジルをのせてオリーブオイルをかける。
おいしくなるコツ
オーブントースターは温めておくといいかもしれません♪ チーズが好きな人はトマトソースをかけた後にチーズをのせても美味しい♪ 白身魚を焼いてる間にサラダを準備できちゃいますよ!バジルはなくても◯ バジルは苗を一回植えるとずっと収穫できますよ!
きっかけ
ムニエル以外で食べたいなあと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません