節約☆簡単 大根のスティック唐揚げ♪ レシピ・作り方

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jiru
ポテト?!ん?違う!けど、クセになる!と娘が言いながら、手が止まらなくなる1品です♪
ちょっとしたオヤツ、おつまみにも良いですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根
1/3〜1/4本
醤油
大さじ3〜4
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
3㎝
にんにくチューブ
2㎝
小麦粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根をフライドポテトの様な感じに、スティック状にカットしてジップロックに入れます。
  2. 2
    醤油、みりん、しょうが、にんにくを入れて15分ほどつけ置きしておきます。
  3. 3
    ジップロックの中の水分を流し、少しずつ小麦粉をなじませます。
  4. 4
    全体的に小麦粉が馴染んだら、スティック状の大根を一本ずつ片栗粉にまぶしながら、多めの油入れたフライパンで揚げていきます。
  5. 5
    表面に、こんがり焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

下味は漬け時間が長すぎると大根が、フニャっとなるので漬けすぎ注意です。もし揚げた後、味が薄い時は塩コショウで調整してください! ちなみに私は、お酢に一味を混ぜたものにつけながら食べるのが好きです♪大根唐揚げに限らず鳥の唐揚げの時もしてます♪

きっかけ

たくさん大根を頂いたので、その中の大根レシピの1品です♪

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 08:19
(~▽~@)♪♪♪見事に騙されてくれましたぁ~!『じゃがいも・・・じゃなぁ~いっ』(笑)とっても楽しく♪美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*
めぐゾー

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