材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 一枚
- ※塩胡椒
- 2振り
- ※ニンニクチューブ
- 2センチ
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※酒
- 小2
- ※蜂蜜
- 小1
- ※醤油
- 小2
- ※オイスターソース
- 小2
- 油
- フライパンの底から3センチくらい
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ、更に※も入れよく揉み込む
5分冷蔵庫で寝かす
-
- 2
- 1のポリ袋に片栗粉を入れ揉み込むように全体的にまぶす
-
- 3
- フライパンに油を注ぎ170から180°に熱し2を一つずつ入れて、きつね色になり中に火が通るまで揚げる
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れるのがポイントです
きっかけ
色んな作り方を試したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません