アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
大根の葉っぱも使ったきんぴらです。

材料(4人分)

ゴボウ
一本
大根
10センチほど
大根の葉っぱ
10センチほど
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと大根を千切りにします。大根の葉っぱもざく切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油、大根、大根の葉っぱ、ゴボウを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、しょうゆとみりんを入れてさっと炒めます。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めると美味しいです。

きっかけ

ゴボウが安かったので作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般簡単夕食大根ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする