温泉たまご レシピ・作り方
![温泉たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d532cf97a5864b65d6a1c43a4cd7148fc72f1318.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1
作り方
- 1 厚手の蓋付きのなべに250㎖(1.5カップ)の湯を沸かします
- 2 お湯が沸騰したら、なべを必ず火から下ろして50㎖の水を入れてたまごを投入(冷蔵庫から直行しても大丈夫です!)
- 3 蓋をして12分待ちまって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉たまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/15 15:28美味しかったです(^o^)