作り方
-
- 1
-
- フライドチキンをほぐしてボウルに、ガラムマサラと混ぜ合わせます。
普通の鶏肉を使うときは、一口大にカットしてからガラムマサラと混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをFPにかけて、ペースト状にします。(みじん切りでもオッケー)フライパンで、じっくりあめ色になるまで、炒めます。
-
- 3
-
- FPにかけたトマトとイチヂクを、あめ色になった玉ねぎに追加して一緒に炒め、中火で煮詰めていきます。焦げないように注意します。
-
- 4
-
- グツグツしてきたら、ガラムマサラと絡めたフライドチキン(鶏肉)を入れて、さらに煮詰めていきます。
煮詰まりすぎるなぁと思ったら、お水を少しずつ入れてください。
-
- 5
-
- 鶏肉も絡まって、煮詰まってきたらヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- マヨネーズとケチャップを入れて、好みの濃度まで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
今回冷凍していたイチヂクを使ってみたのですがいちごジャムでも♪
きっかけ
簡単にスパイスカレーを作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません