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キャベツたっぷり大量消費★節約ヘルシー春巻き♪ レシピ・作り方

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jiru
キャベツだけでも、とっても美味しい春巻きです♪
キャベツの大量消費もできちゃいます(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
半玉
ベーコン
1枚(無くても大丈夫)
マロニー(しらたき)
お好みで
春巻きの皮
10枚
中華だし
大匙1
塩コショウ
少々
水(春巻きノリ用)
少々
油(お好みの油)炒め用、揚げ油用
適量
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作り方

  1. 1
    1.キャベツ半玉を軽く洗って、大きめの千切りにします。
  2. 2
    ベーコンを適当な大きさに、カットします。(冷蔵庫の中にちょっと残ってたので入れちゃいました。無くて大丈夫です。)
  3. 3
    耐熱容器にマロニーをお好み量と水がひたひたになるくらい入れます。ラップをし電子レンジ600Wで6分加熱します。
    流水で冷まし水気を切り、小さくカットしておきます。
  4. 4
    ベーコンを軽く炒め、キャベツも追加して炒めていきます。
  5. 5
    全体に油がまわってきたらカットしておいたマロニーを入れて、更に炒めます。(マロニーをシラタキにしても可)
    ちょっとしんなりしてきたら、中華だしと塩コショウて味を整えます。
  6. 6
    もうひと炒めしたら、粗熱をとります。
  7. 7
    春巻きの皮を、先に全部1枚1枚剥がしておきます。(いざ、巻くときに楽ですよ♪)
  8. 8
    具材を、巻いていきます。

    巻き終わりには、お水だけでノリになります!
  9. 9
    巻き終わりの部分を下にして、ノリになった部分を馴染ませます。
  10. 10
    少なめの油で、揚げていきます。
    中の具に、しっかりと火が通らなくても大丈夫なので、周りが軽くキツネ色になれば完成です。
    (写真は、ちょっと揚げ過ぎてますが(^_^;))
  11. 11
    カットして盛り付けたら完成です。
    そのままでも十分美味しいですが!

    お好みで、練りがらしやポン酢でいただいて食べるのも、オススメです♪

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり使ってください!

きっかけ

ダイエット中だけど、どーしても中華系の揚げ物が食べたくて作りました。 以前キャベツだけで作ったのですが、今回は鍋で食べきれなかったマロニーをカサ増しで使用しました。 結局、食べ過ぎましたが( ̄▽ ̄)

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ春巻きその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 20:53
切るの・・・忘れちゃいましたが・・・ヘルシー春巻~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
作ってくださったんですね! ありがとうございます♪(^ ^)

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