材料(2人分)
- なす
- 一個
- バンバーグのたねの残り
- おたまひとすくい分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすを輪切りにします。キッチンペーパーで余分な水分をふきとります。
片栗粉を両面につけます。
バンバーグの残りのたねをはさみます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、なすを焼きます。
-
- 3
-
- 裏返したり、立てたりして裏や側面も焼きます。
焼けたらしょうゆ、みりんを入れてからめながら煮詰めます。
おいしくなるコツ
側面にも焼き色がついていると美味しいです。
きっかけ
バンバーグのたねが少しだけ残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません