ヤマザキのシフォンケーキで!さつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤマザキのシフォンケーキ 1個
- さつま芋 200g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 さつま芋(ボイル)100gをしっかりつぶして滑らかにします
- 2 生クリームに砂糖を加えしっかりホイップし1を加え混ぜ合わせクリームを作ります
- 3 シフォンケーキを2枚にスライスしてクリームの1/2強をサンドします
- 4 残りのクリームは搾り出して飾ります
- 5 残っているさつま芋を角切りにし、中央のくぼみに入れます
きっかけ
さつま芋のケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
ヤマザキのシフォンケーキは甘すぎず調度良いと思いますが甘さはクリームの砂糖で加減して下さい。 手順1でしっかり芋をつぶさないと4で絞り出す時に芋が引っかかり上手く出来ないので注意。
- レシピID:1340021989
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません