材料(4人分)
- カルボナーラパスタソース
- 1袋
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- じゃがいも
- 一個
- 鶏もも肉
- 一枚
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 100g程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉を入れて炒めます。火が通ったらご飯を入れて炒め塩胡椒で味付けます。
-
- 3
-
- グラタン皿に2を入れます。カルボナーラソース、ピザ用チーズをのせます。
-
- 4
-
- オーブンのグラタンモードで焼きます。
おいしくなるコツ
チーズが多いとさらに美味しいです。
きっかけ
カルボナーラソースが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません