里芋の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
小芋はレンジで簡単調理!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋(小さいもの)
11個
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    芋を良く洗い縦に1本切込みを入れ(皮が剥きやすくなります)スチーマーに入れレンジにかけます
  2. 2
    少し冷めてから手で皮を取ります(つるっと剥けます)
  3. 3
    すりおろしたしょうがとしょうゆで和えます

きっかけ

小芋があったので。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 07:38
美味しかったです
***ミモザキッチン***
作って下さって嬉しいです^^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする