ちくわとインゲンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
インゲンの緑が綺麗です。

材料(4人分)

ちくわ
一袋
いんげん
二分の1パック
鰹節
一袋
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンを500Wの電子レンジで1分程加熱します。
    ざるに入れて粗熱を取ります。
  2. 2
    インゲンを3センチほどの幅に切ります。
    ちくわを輪切りにします。
  3. 3
    ボールにインゲン、ちくわ、鰹節、めんつゆを入れて和えます。

おいしくなるコツ

鰹節をいれると美味しくなります。

きっかけ

ちくわを消費するために作りました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする