材料(2人分)
- 豚かたロースとんかつ用
- 1枚
- ピーマン
- 8個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ☆しょうゆ・ソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は短冊に切り酒、しょうゆで下味を付け小麦粉をまぶします
-
- 2
- 油を熱し、1を火が通るまで焼き、一旦取り出します
-
- 3
- 油で ピーマンをよく炒め塩コショウし肉を戻し入れます
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせたものを加え全体に絡めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません