具沢山スンドゥブチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
スンドゥブチゲの素を使った、簡単切って入れるだけ具沢山のスープです。

材料(2人分)

スンドゥブチゲの素
1袋(300ml)
豆腐
1/2丁
シーフードミックス
80g
エリンギ
大1本
豚バラ肉
60g
白菜
1/8個
ネギ
1/2本
2個

作り方

  1. 1
    鍋にスンドゥブチゲの素、豆腐、シーフードミックス、エリンギを入れ、沸騰するまで中火にかける。
    豚バラ肉、白菜、ネギを加え再沸騰させる。
  2. 2
    1.に卵を入れ、白身が白く固まれば完成!!

おいしくなるコツ

お好みの野菜、きのこなどお好きな物を入れて下さい。

きっかけ

涼しくなってきたので、あったかスープを作りました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ長ネギ(ねぎ)白菜絹ごし豆腐韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする