空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
空芯菜を使った中華炒めです。

材料(4人分)

空芯菜
1束
人参
5センチ程
しめじ
4分の1個
ハム
4枚
ごま油
大さじ1
ソウミシャンタン(缶)
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    空芯菜を3センチ程の幅に切ります。
    人参、ハムを千切りにします。
    しめじをほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱します。
  3. 3
    空芯菜、人参、しめじ、ハムを入れて炒めます。
    ソウミシャンタン、しょうゆを入れてしんなりするまで炒めます。

おいしくなるコツ

サラダ油ではなく、ごま油を使うと香りが良いです。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理中華サラダお弁当 ウインナー・ハムその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする