鶏肉とかぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘くて美味しいかぼちゃと一緒に南蛮漬けにしてみました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
100g
酒・しょうゆ
大さじ1弱
片栗粉
大さじ3~
☆赤とうがらし(刻み)
1本
☆しょうゆ・酢
大さじ1.5~2
☆砂糖
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    鶏肉は酒、しょうゆで下味をつけます
  2. 2
    片栗粉を馴染ませ180度の油で揚げます
    かぼちゃは何もつけず170度で揚げます
  3. 3
    ☆を混ぜタレを作り2を加えて混ぜ合わせます

きっかけ

夏バテ防止に。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮かぼちゃ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする