鶏肉とかぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの南蛮漬け
  • 約30分
なな1151
なな1151
甘くて美味しいかぼちゃと一緒に南蛮漬けにしてみました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぼちゃ 100g
  • 酒・しょうゆ 大さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ3~
  • ☆赤とうがらし(刻み) 1本
  • ☆しょうゆ・酢 大さじ1.5~2
  • ☆砂糖 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏肉は酒、しょうゆで下味をつけます
  2. 2 片栗粉を馴染ませ180度の油で揚げます
    かぼちゃは何もつけず170度で揚げます
  3. 3 ☆を混ぜタレを作り2を加えて混ぜ合わせます

きっかけ

夏バテ防止に。

  • レシピID:1340021638
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮かぼちゃ鶏もも肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る