赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍赤魚
1切れ
大葉
1枚
小さじ1
☆タカノツメ
1本
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚は解凍し、酒をなじませ片栗粉(適量)をまぶし付けます
  2. 2
    やや多めの油を熱し、1を揚げ焼きにします
  3. 3
    ☆を混ぜ2を加え全体に絡めます
  4. 4
    刻んだ大葉をのせます

きっかけ

赤魚を使いたくて。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の南蛮漬けしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする