モロッコいんげんと人参の天ぷら レシピ・作り方
![モロッコいんげんと人参の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d822e5cf65e514dae05f0d5a7b71ad2ada3b5b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- モロッコいんげん 3本
- 人参 35g
- ☆天ぷら粉 50g
- 冷水 50cc
作り方
- 1 いんげん、人参を食べやすく切り、天ぷら粉(適量)を薄くまぶし付けます
-
2
☆天ぷら粉を冷水で軽く溶き、1を加えさっくり混ぜます
※天ぷら粉が水に溶けきらなくても大丈夫なので混ぜ過ぎない - 3 180度の油で返しながら揚げます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いんげんも人参も甘くて美味しいのよ^。^
本当だ~^^