とうがん・とうみょうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とうがん
120g
とうみょう
10本
だし汁
500cc
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    とうがん、だし汁を火にかけます
  2. 2
    具が煮えたらとうみょうを入れ火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の味噌汁とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 08:32
とても美味しかったです!
しじみしじみ
とうがんの味噌汁、美味しいですよね ^^レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする