ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
混ぜて焼くだけなので簡単です。ちょっとしたオヤツにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐします。
    水、オリーブオイル、砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで25分焼きます。

きっかけ

ベーキングパウダーの期限が切れそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

ダマにならないように混ぜます。

  • レシピID:1340021445
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子ココアバレンタインのケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る