梅・とうみょうの冷奴 レシピ・作り方

梅・とうみょうの冷奴
  • 約30分
なな1151
なな1151
梅が爽やかな冷奴です。

材料(1人分)

  • ミニ豆腐 1個
  • とうみょう 8本
  • 梅干 1個
  • キヌア 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 とうみょうに塩を馴染ませしんなりしたら絞り、刻んだ梅とキヌアを加え混ぜ合わせます
  3. 3 豆腐の上にのせます

きっかけ

豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1340021426
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうみょう(豆苗)冷奴
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/19 17:50
    梅・とうみょうの冷奴
    キヌア無しですがさっぱり美味しくいただきました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る