梅・とうみょうの冷奴 レシピ・作り方
![梅・とうみょうの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab68a9c72018defeaabac025b812fd321c74597b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニ豆腐 1個
- とうみょう 8本
- 梅干 1個
- キヌア 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
- 2 とうみょうに塩を馴染ませしんなりしたら絞り、刻んだ梅とキヌアを加え混ぜ合わせます
- 3 豆腐の上にのせます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/19 17:50キヌア無しですがさっぱり美味しくいただきました〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)