弁当・常備菜に!小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜2~を3㎝くらいにカットします
(葉の部分は縮むので大きめにカットしてください)
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- 2
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- ぶなしめじ、コーンを準備します
ベーコンは1㎝くらいの短冊切りにします
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- 3
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- フライパンに油をひいて
ベーコン→ぶなしめじ→コーンの順に材料を入れて、炒めていきます
(弱火~中火)
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- 4
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- ある程度火が通れば、小松菜を入れます
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- 5
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- 弱火にして、蓋をしてやると
小松菜が早くしんなりしてくれます!!
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- 6
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- 2分程したら蓋を開けて、塩コショウを軽く振り、全体を混ぜます
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- 7
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- オイスターソースを入れて、全体を混ぜます
その後、調味します
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- 8
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- 味が整えば完成です!
おいしくなるコツ
母が昔よく作っていたものです
きっかけ
特に難しい点はありません\(^^)/
火が強すぎて焦がさないようにだけ注意!
弱火~中火を保っていれば問題なし(^^)
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そして、調理後も冷凍保存可能です(^^)
お弁当や晩御飯のおかずに最適です!