弁当・常備菜に!小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
材料は全て冷凍しておけるものばかり!
そして、調理後も冷凍保存可能です(^^)
お弁当や晩御飯のおかずに最適です!

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン
50g
ぶなしめじ
50g
コーン
30g
オイスターソース
3回し
適量
こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    小松菜2~を3㎝くらいにカットします
    (葉の部分は縮むので大きめにカットしてください)
  2. 2
    ぶなしめじ、コーンを準備します
    ベーコンは1㎝くらいの短冊切りにします
  3. 3
    フライパンに油をひいて
    ベーコン→ぶなしめじ→コーンの順に材料を入れて、炒めていきます
    (弱火~中火)
  4. 4
    ある程度火が通れば、小松菜を入れます
  5. 5
    弱火にして、蓋をしてやると
    小松菜が早くしんなりしてくれます!!
  6. 6
    2分程したら蓋を開けて、塩コショウを軽く振り、全体を混ぜます
  7. 7
    オイスターソースを入れて、全体を混ぜます
    その後、調味します
  8. 8
    味が整えば完成です!

おいしくなるコツ

母が昔よく作っていたものです

きっかけ

特に難しい点はありません\(^^)/ 火が強すぎて焦がさないようにだけ注意! 弱火~中火を保っていれば問題なし(^^)

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
小松菜 オイスターソース ベーコン コーン
料理名
小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする