弁当・常備菜に!小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜2~を3㎝くらいにカットします
(葉の部分は縮むので大きめにカットしてください) -
2
ぶなしめじ、コーンを準備します
ベーコンは1㎝くらいの短冊切りにします -
3
フライパンに油をひいて
ベーコン→ぶなしめじ→コーンの順に材料を入れて、炒めていきます
(弱火~中火) - 4 ある程度火が通れば、小松菜を入れます
-
5
弱火にして、蓋をしてやると
小松菜が早くしんなりしてくれます!! - 6 2分程したら蓋を開けて、塩コショウを軽く振り、全体を混ぜます
-
7
オイスターソースを入れて、全体を混ぜます
その後、調味します - 8 味が整えば完成です!
きっかけ
特に難しい点はありません\(^^)/ 火が強すぎて焦がさないようにだけ注意! 弱火~中火を保っていれば問題なし(^^)
おいしくなるコツ
母が昔よく作っていたものです
- レシピID:1340021381
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、調理後も冷凍保存可能です(^^)
お弁当や晩御飯のおかずに最適です!