弁当・常備菜に!小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

弁当・常備菜に!小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
材料は全て冷凍しておけるものばかり!
そして、調理後も冷凍保存可能です(^^)
お弁当や晩御飯のおかずに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜2~を3㎝くらいにカットします
    (葉の部分は縮むので大きめにカットしてください)
  2. 2 ぶなしめじ、コーンを準備します
    ベーコンは1㎝くらいの短冊切りにします
  3. 3 フライパンに油をひいて
    ベーコン→ぶなしめじ→コーンの順に材料を入れて、炒めていきます
    (弱火~中火)
  4. 4 ある程度火が通れば、小松菜を入れます
  5. 5 弱火にして、蓋をしてやると
    小松菜が早くしんなりしてくれます!!
  6. 6 2分程したら蓋を開けて、塩コショウを軽く振り、全体を混ぜます
  7. 7 オイスターソースを入れて、全体を混ぜます
    その後、調味します
  8. 8 味が整えば完成です!

きっかけ

特に難しい点はありません\(^^)/ 火が強すぎて焦がさないようにだけ注意! 弱火~中火を保っていれば問題なし(^^)

おいしくなるコツ

母が昔よく作っていたものです

  • レシピID:1340021381
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
小松菜 オイスターソース ベーコン コーン
料理名
小松菜のオイスター炒め
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る