豆腐・小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐・小松菜のそぼろ煮
  • 約15分
なな1151
なな1151
ちょっとひき肉足りなかったみたい-。-

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 人参 20g
  • 小松菜 3束
  • ☆豆腐 1丁
  • ☆水 200cc
  • ☆ガラスープの素 大さじ1/2
  • ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、ひき肉を炒め人参(削ぎ切り)、小松菜を加え炒め合わせます
  2. 2 ☆を加え軽く煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豚ひき肉100gくらい入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1340021352
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉小松菜
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