豚ヒレ肉と野菜のオーブン焼き(⑅˃◡˂⑅) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na a♡*゜
オーブンで焼くだけなので簡単でお肉も柔らかく、とっても美味しいです(○´∀`○)

材料(2人分)

豚ヒレブロック
300g
人参
1/3本
じゃがいも
小2個
小松菜
2束
エリンギ
大1本
粗挽き塩胡椒
少々
●赤ワイン
大さじ2
●みりん
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロックに粗挽き塩胡椒をかけ、10分ほど置いておく。
  2. 2
    人参・じゃがいも・小松菜・エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    小さい鍋に●の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    オーブンの天板にアルミホイルを敷き、中央に豚ヒレブロック、周りに野菜を並べ、上からアルミホイルを被せる。
  5. 5
    190℃のオーブンで30分焼き、15分程そのまま蒸らす。豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、ソースをかければ出来上がり☆*°

おいしくなるコツ

ソースに赤ワインを入れることで簡単に美味しくできます(⑅˃◡˂⑅)

きっかけ

豚ヒレブロックをヘルシーに食べたくて(⑅˃◡˂⑅)

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

na a♡*゜ 毎日のご飯やたまに作るお菓子など紹介していければ…♡一児のママなので簡単ご飯が多いです( *´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする