なす・ピーマンのピリ辛そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とうがらし入りでちょっぴり辛い。

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
なす
2本
ピーマン
2個
赤とうがらし
1本
大さじ1
みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    ひき肉に酒をなじませます
  2. 2
    油でとうがらし、ひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加え更に炒めます
  3. 3
    みりん・砂糖・しょうゆを加え炒り付けます

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする