なす・ピーマンのピリ辛そぼろ炒め レシピ・作り方

なす・ピーマンのピリ辛そぼろ炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
とうがらし入りでちょっぴり辛い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に酒をなじませます
  2. 2 油でとうがらし、ひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加え更に炒めます
  3. 3 みりん・砂糖・しょうゆを加え炒り付けます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340020995
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子豚ひき肉ピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る