菜の花と梅のおにぎり レシピ・作り方

菜の花と梅のおにぎり
  • 約10分
なな1151
なな1151
彩りも良く美味しいです。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて水にさらし絞って水切りします。刻んで塩を馴染ませます
  2. 2 ご飯と菜の花、梅(刻み)を混ぜ合わせます
  3. 3 ラップに包み三角に握ります

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1340020843
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干しその他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/11 12:44
    菜の花と梅のおにぎり
    旬の菜の花を使いたくて作ってみました。梅とよく合って美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る