梅と白菜漬けのお茶漬け レシピ・作り方

梅と白菜漬けのお茶漬け
  • 5分以内
なな1151
なな1151
お夜食、お酒のシメに。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 減塩かつお梅干し 1個
  • 白菜漬け 20g
  • 納豆ふりかけ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1~2
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 梅と白菜漬けはそれぞれ刻みます
  2. 2 ご飯の上に梅、白菜漬け、ふりかけを乗せます
  3. 3 白だしと熱湯をあわせたものをかけます

きっかけ

お酒のシメに。

  • レシピID:1340020719
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお茶漬けその他の漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る