フライパンでサックサク!ししゃもの磯辺フリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワク子
手軽にパパッと作れちゃう!あと一品欲しいときにおススメです!子どもも頭から尻尾まで丸ごと食べてくれます

材料(2人分)

ししゃも
今回は7匹
小麦粉
大さじ2
米粉
大さじ2(米粉がなければ小麦粉大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
大さじ4
青のり
大さじ3
ししゃもが少し被るくらい

作り方

  1. 1
    小麦粉、米粉、ベーキングパウダー、青のり、水を入れて混ぜる
  2. 2
    ししゃもを入れてからめる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ししゃもを入れる
    この時、ししゃもが破裂しないように間を空けずに並べる
    両面ひっくり返して5分くらい全体がキツネ色になるまで中火で焼く
  4. 4
    完成
    頭から尻尾までサックサクですよ

おいしくなるコツ

小麦粉だけでもOKですが、米粉を入れると冷めてもサックサクで美味しいですよ!

きっかけ

魚を丸ごと食べたくて作りました

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみフライパン一つでできる簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする