フライパンでサックサク!ししゃもの磯辺フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 今回は7匹
- 小麦粉
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ2(米粉がなければ小麦粉大さじ4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- 青のり
- 大さじ3
- 油
- ししゃもが少し被るくらい
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、米粉、ベーキングパウダー、青のり、水を入れて混ぜる
-
- 2
-
- ししゃもを入れてからめる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ししゃもを入れる
この時、ししゃもが破裂しないように間を空けずに並べる
両面ひっくり返して5分くらい全体がキツネ色になるまで中火で焼く
-
- 4
-
- 完成
頭から尻尾までサックサクですよ
おいしくなるコツ
小麦粉だけでもOKですが、米粉を入れると冷めてもサックサクで美味しいですよ!
きっかけ
魚を丸ごと食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません