材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 細ネギ(あれば)
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豆腐を厚さ半分に切り、キッチンペーパーを巻いて、レンジで1分加熱し、水気を抜く。
-
- 2
- 豆腐に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を入れて中火で両面に焼き目がつくようにする。
-
- 4
- バターと醤油を加え、絡まったら完成。器に盛り、小口切りした細ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりすること。
きっかけ
節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません