きのこでカサ増し牛皿(ご飯にのせて丼もOK) レシピ・作り方
![きのこでカサ増し牛皿(ご飯にのせて丼もOK)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff4ce0177bec1f0c7a72fe0eb36b828de71b140.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 牛肉 300g
- 玉ねぎ 半分
- しめじ 半分
- 舞茸 半分
- 水 200ml
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ3
- しょうが(チューブ) 少々
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切ります。しめじと舞茸をほぐします。
-
2
鍋に牛肉を入れ火にかけて焼きます。
-
3
牛肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじ、舞茸を入れて炒めます。
-
4
しんなりしたら水、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて10分煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません