きのこでカサ増し牛皿(ご飯にのせて丼もOK) レシピ・作り方

きのこでカサ増し牛皿(ご飯にのせて丼もOK)
  • 約15分
  • 1,000円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
二種のきのこを入れてカサ増しました。砂糖を使わずみりんで甘みを出しています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切ります。しめじと舞茸をほぐします。
  2. 2 鍋に牛肉を入れ火にかけて焼きます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじ、舞茸を入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら水、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて10分煮込みます。

きっかけ

牛肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の方が甘いですが、みりんを多めに入れて甘みを出しました。

  • レシピID:1340020509
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛丼その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る