大根の梅干し漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
梅干しを使って簡単に大根の漬物を作りました。他の野菜でも応用できそうです。

材料(4〜5人分)

大根(葉つき)
10センチ
梅干し
4個
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、薄く切ります。
  2. 2
    梅干しの種を取り刻みます。
  3. 3
    ビニール袋に大根、梅干し、しょうゆを入れて揉みます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて一晩ねかせます。

おいしくなるコツ

梅干しの量は大根の太さで増減するとよいです。

きっかけ

梅干しをたくさんいただいたので消費のために作りました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
梅干し白系のおかず大根サラダ大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする