わさび菜とツナとカニカマの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜を3㎝くらいに切って水にさらしておく。
- 2 カニカマをさいておく。
- 3 ツナ缶のふたを開ける。そこに、おろしニンニクを合わせておく。
- 4 1をザルにあけ水気を切る。キッチンペーパーなどで出来るだけ水分を取る。
- 5 ボールに4・3・2の順番入れて適量の塩コショーを振って混ぜ合わせる。
- 6 器に盛って出来上がり。
きっかけ
わさび菜に合うドレッシングが家になかったので。
おいしくなるコツ
わさび菜をシャキッとさせて、出来るだけ水分を取って、ふわっと盛り付けると触感もいいと思います。
- レシピID:1340020491
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません