わさび菜とツナとカニカマの簡単サラダ レシピ・作り方

わさび菜とツナとカニカマの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
美味613
美味613
シャキシャキわさび菜がいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を3㎝くらいに切って水にさらしておく。
  2. 2 カニカマをさいておく。
  3. 3 ツナ缶のふたを開ける。そこに、おろしニンニクを合わせておく。
  4. 4 1をザルにあけ水気を切る。キッチンペーパーなどで出来るだけ水分を取る。
  5. 5 ボールに4・3・2の順番入れて適量の塩コショーを振って混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛って出来上がり。

きっかけ

わさび菜に合うドレッシングが家になかったので。

おいしくなるコツ

わさび菜をシャキッとさせて、出来るだけ水分を取って、ふわっと盛り付けると触感もいいと思います。

  • レシピID:1340020491
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
わさび菜 ツナ缶 カニカマ サラダ
美味613
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る