アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタリアン☆もやしとれんこんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もっちり美味しい!もやしで新食感!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
れんこんすりおろし
1/2本
片栗粉
大さじ1強
塩コショウ
少々
ガラスープの素
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて冷まし軽く刻み絞り水を切ります
  2. 2
    めんつゆ以外の材料を混ぜ合わせ5~6センチの小判型にします
  3. 3
    油を熱し返しながら焼きます
  4. 4
    火が通ったら火を止めめんつゆを加え返しながら炒りつけます

きっかけ

れんこんを使いたくて。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
れんこんおやきもやし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする