材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 白菜
- 5枚
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 半分
- 豆腐
- 一丁
- 生卵
- 2個
- だし汁
- 200ml
- しょうゆ
- 100ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギ、しめじ、豆腐を切ります。
-
- 2
-
- 鍋に白菜、ネギ、しめじ、だし汁を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 2の野菜がしんなりしたら、しょうゆ、みりん、砂糖、豆腐、牛肉を入れて煮込みます。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら器に盛りつけます。
真ん中に生卵を入れます。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまで煮ると美味しくなります。
きっかけ
牛肉が安くなっていたのですき焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません