アボカドと鶏肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
アボカドは加熱しても美味しいです。バターしょうゆとの相性も抜群!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
半分
鶏もも肉
1枚
レモン汁
少々
バター
10g
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    アボカドを切ってレモン汁をかけます。
    玉ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバター、鶏もも肉、玉ねぎを入れて熱します。
  3. 3
    2に火が通ったらアボカドを入れて焼き、しょうゆをまわしかけます。

おいしくなるコツ

バター多めだと美味しくなります。

きっかけ

アボカドが悪くなりかけていたので鶏もも肉と一緒に加熱調理しました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)玉ねぎしょうゆ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 20:08
おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
アボカド美味しいですよね。 作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする