材料(2〜3人分)
- 餃子のタネの残り
- 50g
- レンコン
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンを厚めに切り、キッチンペーパーで水分をふきとります。
-
- 2
-
- 小麦粉を両面にまぶし、餃子のタネの残りをレンコンの間にはさみます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し揚げ焼きにして両面を焼きます。
-
- 4
- しょうゆ、みりんを入れて煮詰め、レンコンにからめます。
おいしくなるコツ
つなぎの小麦粉はしっかりまぶします。
きっかけ
餃子のタネが少しだけ残ったのでレンコンに、はさみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません